Все публикацииПолитика

Регионал допускает, что суд над Тимошенко запретят показывать по ТВ

Телетрансляцию судебного заседания по делу экс-премьера Юлии Тимошенко могут прекратить во время допроса свидетелей.

Регионал допускает, что суд над Тимошенко запретят показывать по ТВ
Владислав Забарский
Фото: kp.ua

Об этом рассказал народный депутат из фракции Партии регионов Владислав Забарский в эфире "5 канала".

"Я не думаю, что кто-то боится трансляции, потому что в таком случае судья не принимал бы решение о трансляции. Власть заинтересована, чтобы максимально открыто провести этот процесс", - сказал регионал.

"Но я вижу одну проблему. Я думаю, что в ближайшее время суд приступит к рассмотрению дела по существу. В Уголовно-процессуальном кодексе есть момент, когда суд начинает допрашивать свидетелей, он обязан удалить всех свидетелей из зала заседания в отдельную комнату и сделать невозможным общение свидетелей допрошенных и не допрошенных", - рассказал Забарский.

Регионал объяснил, что в тот момент, когда свидетели будут выступать перед судом, будет сложно обеспечить телевизионную трансляцию судебного процесса по делу Тимошенко.

"Я думаю, если и будет прекращена трансляция, то только на период допроса свидетелей. При этом я не думаю, что будет запрещено все это фиксировать на видео", - добавил он.

Ранее сегодня Союз юристов, в который входят и депутаты от Партии регионов, распространил заявление о том, что прямая трансляция “дела Тимошенко” может повлечь давление на свидетелей.