Все публикацииПолитика

Польский правительственный самолет не смог приземлиться в Киеве

Польский правительственный Як-40 с сотрудниками канцелярии президента на борту из-за технической неисправности не смог приземлиться в Киеве и вернулся в Варшаву.

Польский правительственный самолет не смог приземлиться в Киеве
Як-40

Об этом сообщила канцелярия президента Польши в понедельник.

На борту находилось 13 человек, среди них – глава канцелярии польского президента Яцек Михаловский.

Польская делегация в понедельник направлялась в Киев на встречу консультационного комитета двух стран. В итоге она прибыла в Киев с опозданием, до этого пересев на другой самолет в Варшаве. Визит делегации связан с готовящейся встречей польского лидера Бронислава Коморовского с президентом Украины Виктором Януковичем, запланированной на конец августа, сообщают польские СМИ.

Всего в распоряжении 36-го полка ВВС Польши четыре самолета: два Ту-154 и два Як-40.

После авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском власти Польши объявили о намерении отказаться от эксплуатации трех советских самолетов, оставшихся в авиапарке. Авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 года. В результате трагедии погибли 96 человек, в том числе польский президент Лех Качиньский. Межгосударственный авиационный комитет 12 января опубликовал отчет о причинах катастрофы, в котором говорилось, что крушение произошло в результате действий экипажа, который в условиях психологического давления принял решение посадить самолет в неблагоприятных погодных условиях.