Все публикацииПолитика

Киевские школы готовятся русифицировать?

Со следующего учебного года киевские школы будут массово русифицироваться, заявил лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко.

Киевские школы готовятся русифицировать?

Он отметил, что в ответе на депутатский запрос относительно русификации киевских школ заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Леонид Новохатько официально подтвердил, что с нового учебного года планируется «формирование классов и групп с русским языком обучения в зависимости от потребностей жителей столицы», сообщает пресс-служба партии "За Украину!".

Политик убежден, что это в свою очередь означает "массовую русификацию среднего образования в столице". «Правдами и неправдами, по поручению с горы, киевские школы будут обязаны выполнить так называемый «план» по созданию русскоязычных классов. Все это может сопровождаться давлением на родителей и учителей», - считает народный депутат.

По словам Кириленко, "модератором этого процесса выступает министр-украинофоб Табачник, который неоднократно заявлял, что количество русскоязычных школ в Киеве нужно увеличивать".

Напомним, мэр Одессы Алексей Костусев 7 июня в эфире радио "Эхо Москвы" заявил, что в Одессе все школы двуязычные.