Все публикацииПолитика

"Батькивщина" собирает митинг против пенсионной реформы

Партия "Батькивщина" призывает граждан 7 июля принять участие в акции протеста против принятия пенсионной реформы.

"Батькивщина" собирает митинг против пенсионной реформы
Фото: Lb.ua

Об этом сообщает пресс-служба партии.

В оппозиции напоминают, что "17 июня по команде Президента Виктора Януковича парламентское большинство во главе с Партией регионов приняло в первом чтении закон об ухудшении пенсионного обеспечения граждан, а в целом новая пенсионная реформа должна быть принята уже к 7 июля".

"Пенсионеров ограбят по личному указанию Януковича, который перед выборами клялся-божился, что не будет поднимать пенсионный возраст", - отмечают в "Батькивщине".

"Янукович увеличивает пенсионный возраст для женщин на 5 лет до 60-ти и для отдельных мужчин до 62-лет. Янукович ворует у каждого 10 лет страхового стажа для начисления пенсии по возрасту. Сотни тысяч потенциальных пенсионеров, которые бы уже могли получать пенсии, должны отработать еще десять лишних лет", - отмечается в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

В партии убеждены, что шоковая терапия Януковича вместо обещанного "улучшения жизни уже сегодня" напрямую связана с уголовным преследованием лидеров оппозиции.

"Власти для того и нужны политические репрессии и преследования Юлии Тимошенко и других оппозиционных лидеров, чтобы они не смогли говорить людям правду о разрушительных последствиях так называемых "реформ" Януковича для благосостояния каждой семьи. Чтобы не могли сплотить людей в борьбе за их социальные, экономические и политические права", - подчеркивают в партии.

"Батькивщина" сообщает, что акция протеста против произвола властей начнется в четверг, 7 июля, в 9:00, возле Печерского суда, Крещатик 42а, станция метро "Крещатик".

Оппозиция призывает людей «вместе пройти по улицам Киева и высказать свою позицию: "Нет - грабительской пенсионной реформе!".

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович выразил надежду, что до конца текущей сессии Верховная Рада примет пенсионную реформу.