Все публикацииПолитика

ГПУ допрашивает нардепов, которые ходят на суд по делу Тимошенко

Прокуратура допрашивает ряд депутатов, которые принимали участие в заседании Печерского райсуда Киева по рассмотрению уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

ГПУ допрашивает нардепов, которые ходят на суд по делу Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом с трибуны парламента заявил народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк во время пленарного заседания Верховной Рады.

По словам Яценюка прокуратура допрашивает депутатов от «БЮТ-Батькивщины» Александра Стешенко, Остапа Семерака, Владимира Лемзу, Романа Забзалюка, Виталия Коржа, Евгения Шаго, Андрея Сенченко.

Яценюк выступил с инициативой, чтобы в Верховную Раду были приглашены представители Генеральной прокуратуры и дали объяснение относительно ситуации.

«Они должны дать объяснение, почему народных депутатов Украины сейчас вызывают в прокуратуру для дачи объяснений», - сказал Яценюк.

Напомним, суд перенес заседание по делу Тимошенко на 6 июля. Фракция БЮТ заявила, что в ходе пленарной недели 5-8 июля будет находиться в Печерском районном суде Киева, где проходит рассмотрение дела экс-премьера Юлии Тимошенко.