Все публикацииПолитика

В Украине возможно победить коррупцию путем компьютеризации сферы госуслуг, - мнение

Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Сергей Гусаров уверен, что максимальная компьютеризация сферы государственных услуг позволит ограничить функции чиновников, а в следствии победить коррупцию.

В Украине возможно победить коррупцию путем компьютеризации сферы госуслуг, - мнение

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Когда ЗУ «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» победит коррупцию в Украине?».

«Полностью победить коррупцию невозможно, но после принятия закона успехи в борьбе с этим явлением однозначно будут. Правда, есть страны, в которых коррупции практически нет. Например, Сингапур. Этого удалось достичь благодаря правильному законодательству и его жесткому исполнению. Там высокие зарплаты у чиновников, поэтому они дорожат своей работой.

В Украине победить коррупцию возможно путем ограничения функций чиновников, внедрения компьютеризации в сферу государственных услуг, чтобы максимально убрать человеческий фактор», - сказал Сергей Гусаров.

Согласно результатам телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина «Коррупция в Украине», который проводился с 28 по 30 июня 2011, 72% украинцев не верит в то, что антикоррупционный закон может победить коррупцию в Украине. 14, 8% верят в победу над коррупцией с помощью закона, 13,1% - затруднились ответить.