Все публикацииПолитика

Антикоррупционный закон - это политическая прокламация, принятая властью, - мнение

Председатель Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец заявил, что ЗУ «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» - это политическая прокламация, принятая властью, чтобы отчитаться перед соответствующими международными структурами и заявить, что в Украине осуществляется борьба с коррупцией.

Антикоррупционный закон - это политическая прокламация, принятая властью, - мнение

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Когда ЗУ «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» победит коррупцию в Украине?».

«Коррупцию в Украине удастся победить, когда на смену коррупционерам придут серьезные и порядочные люди. Закон же, вступивший в силу 1 июля, - это политическая прокламация, принятая властью, чтобы отчитаться перед соответствующими международными структурами и заявить, что в Украине осуществляется борьба с коррупцией.

На самом деле этот закон мало что дает и того законодательства, что уже было в Украине, было достаточно для проведения эффективной борьбы с коррупцией. Более того, закон называет прокуратуру как один из субъектов борьбы с коррупцией, что противоречит действующей Конституции», - сказал Виктор Швец.

Согласно результатам телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина «Коррупция в Украине», который проводился с 28 по 30 июня 2011, 72% украинцев не верит в то, что антикоррупционный закон может победить коррупцию в Украине. 14, 8% верят в победу над коррупцией с помощью закона, 13,1% - затруднились ответить.