Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

ГПУ: Тимошенко ввела в заблуждение общество

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в очередной раз ввела общество в заблуждение, заявив о том, что якобы государственный обвинитель в судебном процессе Лилия Фролова на брифинге сказала, что обвиняемая будет осуждена на 10 лет лишения свободы.

ГПУ: Тимошенко ввела в заблуждение общество
Фото: Макс Левин

Об этом идет речь идет в заявлении Генеральной прокуратуры Украины, сообщили в пресс-службе ГПУ.

«Сегодня Юлия Тимошенко в очередной раз ввела в заблуждение общество, заявив о том, что якобы государственный обвинитель в судебном процессе Лилия Фролова на брифинге сказала, что обвиняемый будет осужден к 10 годам лишения свободы. Юлия Тимошенко прибегла к откровенной лжи, искажая информацию», - говорится в заявлении ГПУ.

Вместе с тем в ГПУ предлагают фрагмент выступления с брифинге Фроловой, «который свидетельствует о четком соблюдении ею всех требований действующего законодательства во время общения с журналистами» и выдержки из интервью. Так, на вопрос корреспондента «Какое наказание государственное обвинение назначит Юлии Тимошенко?», Фролова заявила: «Вообще невозможно сейчас говорить ни о каком наказании, сколько еще не началась процедура судебного следствия. И в целях полного, всестороннего и объективного рассмотрения мы не можем сейчас говорить. Мы должны исследовать все, что добыто на стадии досудебного следствия, предоставить ему оценку и после этого определяться со своей позицией».

Напомним, сегодня Тимошенко сказала, что "прокурор Фролова вопреки закону и судебному процессу на последнем брифинге заявила, что наказание для меня будет 10 лет. Хочу привести в этом примере, что судебное заседание представляют подкупленные, тенденциозные прокуроры. Будем заявлять отвод таким прокурорам . Я думаю, как раз это и является свидетельством того, какого качества правосудие в Украине ".

Как известно, сегодня Печерский райсуд объявил перерыв в заседании суда по делу Тимошенко до 10:00, 6 июля, для ознакомления нового защитника Юлии Тимошенко с матераиаламы дела.