Все публикацииПолитика

Тимошенко не понравилось поведение прокурора, назвавшего ее "осужденной"

Экс-премьер Юлия Тимошенко на следующем судебном заседании заявит отвод прокурорам, которые представляют государственное обвинение.

Тимошенко не понравилось поведение прокурора, назвавшего ее "осужденной"
Фото: Макс Левин

Об этом она сообщила журналистам после судебного заседания.

Экс-премьер подчеркнула, что заявление одного из прокуроров по ее делу Лилии Фроловой на последней пресс-конференции о том, что Тимошенко грозит 10 лет тюремного заключения, свидетельствует о предвзятости и заангажированности прокурора.

Она также напомнила, что судебном заседании в понедельник один из прокуроров назвал Тимошенко осужденной вместо подсудимой, как предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.

"Это свидетельствует, какие прокуроры сегодня представляют обвинение в суде – заангажированные, тенденциозные, продажные, запуганные. А потому на следующем судебном заседании мы обязательно будем заявлять отвод таким прокурорам, которые, еще не закончилось судебное следствие, уже спешат назвать: один – меня осужденной, а второй - выписать мне 10 лет заключения", - сказала Тимошенко.

Тимошенко также считает, что однодневный срок, предоставленный Печерским районным судом Киева ее защитнику Николаю Титаренко для ознакомления с материалами уголовного дела, является недостаточным.

"Суд, несмотря на прямое обязательство дать время на ознакомление, дал всего 1 день, завтрашний (5 июля), для того чтобы новый защитник мог ознакомиться с делом. Это значит, что ему нужно за завтрашний день прочитать более 4 тыс. страниц. Скажите, пожалуйста, это правосудие?" - сказала Тимошенко.

Экс-премьер добавила, что, согласно сложившейся практике, для ознакомления с таким количеством материалов необходимо около 40 дней, а они просили 30, но суд не удовлетворил и эту просьбу.

Напомним, защитник Тимошенко нардеп Сергей Власенко не исключает, что Печерский районный суд Киева приговорит экс-премьера по этому делу к лишению свободы сроком от 7 до 10 лет.