Все публикацииПолитика

Могилев помиловал гаишников, избитых охранником Ландика

Отменен приказ о переводе в Патрульную службу сотрудников луганского ГАИ, которые были замешаны в скандале с депутатом от Партии регионов Владимиром Ландиком.

Могилев помиловал гаишников, избитых охранником Ландика
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении луганской милиции.

«Средства масс-медиа распространили информацию о том, что инспекторов УГАИ УМВДУ в Луганской области наказали за то, что они осуществляли патрулирование на служебном автомобиле с невключенным проблесковым маячком, в котором перегорела лампочка. Об этом стало известно министру внутренних дел Украины, который дал команду немедленно разобраться, отвечает ли степень наказания степени дисциплинарного нарушения», — сказано в нем.

Проведенной дополнительной служебной проверкой установлено, что вина инспекторов ГАИ состоит в том, что они «не доложили непосредственному руководству о технической неисправности проблескового маячка, возникшей во время несения службы».

«В связи с этим, приказ УМВД в Луганской области о наказании сотрудников ГАИ был отменен за несоответствием тяжести проступка со степенью наказания, работникам ГАИ объявлено замечание», — отмечено в сообщении.

Напомним, 12 марта названные сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором находился нардеп Ландик. Впоследствии инспекторы заявили о том, что охранник нардепа избил сотрудника ГАИ. В свою очередь, сам нардеп Ландик отрицал факт избиения инспектора Госавтоинспекции.

Нардеп обратился в прокуратуру для расследования данного инцидента и сообщил о том, что претензий к сотруднику ГАИ у него нет. Позже охранник народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика извинился перед старшим сержантом, инспектором ГАИ Алексеем Косяковым. Ландик также принес свои извинения.