Все публикацииПолитика

Литвин: Украину и Россию объединяет больше, чем разъединяет

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что в свое время нецелесообразно было разводить даты празднования Дня флота Украины и Дня Военно-морского флота России.

Литвин: Украину и Россию объединяет больше, чем разъединяет
Фото: Пресс-служба президента Украины

Об этом он сказал в интервью журналистам в Севастополе.

«Думаю, что не стоило в свое время ломать традиции, и День флота был бы День флота», - сказал Литвин.

«Да, так судьба распорядилась, что у нас разные государства, два флота, но думаю, ничего не было бы плохого, если бы в один день был этот праздник», - подчеркнул председатель ВР.

По словам Литвина, все равно оба государства участвуют в празднованиях, и сегодня, в День флота Украины, в Севастополь приехал председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

По мнению спикера Рады, Украину и Россию «объединяет значительно больше, чем разъединяет». «И при таком подходе всегда возможен диалог, а главное - результат», - отметил он.

В свою очередь Грызлов подчеркнул, что сегодня во время празднования Дня флота Украины «в едином строю прошли два взвода почетного караула – это были моряки Украины и России».

«Думаю, что это показывает нам, в каком направлении и должны развиваться наши отношения. Мы исторически имеем одну судьбу… Я думаю, что народы Украины и России и раньше, и сейчас, и в будущем будут народами-братьями», - добавил он.

По словам главы Госдумы РФ, в последние годы «складывается хорошая традиция, что и Украина, и Россия совместно празднуют свои знаменательные даты», в частности, День флота Украины.