Все публикацииПолитика

"Батькивщина" советует МИДу "снять политические очки"

Партия "Батькивщина" заявляет, что украинский МИД искажает заявления иностранных политиков касательно политической мотивированности уголовного преследования оппозиции в Украине, и в частности лидера партии Юлии Тимошенко.

"Батькивщина" советует МИДу "снять политические очки"

Об этом говорится заявлении «Батькивщины».

"Мы настойчиво советуем ведомству господина Грищенко снять политические очки и внимательно прочитать статью американского информагентства Associated Press от 1 июля 2011 года, которую опубликовала американская газета Washington Post", - отмечается в документе.

Также в партии советуют главе МИД прочитать последнее интервью посла США в Украине Джона Теффта газете Kyiv Post, в котором он также выразил обеспокоенность признаками избирательного правосудия, которое применяется против Тимошенко и других членов ее правительства.

Напомним, ранее газета Washington Post написала, что на министерской конференции Сообщества демократий в Вильнюсе госсекретарь США Хиллари Клинтон высказала мнение, что судебный процесс над Тимошенко является политически мотивированным.

В свою очередь, директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, который присутствовал на конференции в Вильнюсе, заявил, что Клинтон не называла процесс над лидером партии «Батькивщина» политически мотивированным.