Все публикацииПолитика

По делу о яичнице на вечном огне задержан "свободовец"

В пятницу, 1 июля, были задержаны и.о. пресс-секретаря киевской организации ВО "Свобода" Кирилл Бабенцов и активист "Черного комитета" Богдан Тицкий как подозреваемые по уголовному делу о второй жарке яичницы на вечном огне в киевском Парке славы 21 июня.

По делу о яичнице на вечном огне задержан "свободовец"

Как сообщает пресс-служба "Свободы" со ссылкой на Елену Белозерскую, 1 июля около 14 часов у них были проведены обыски, изъяты компьютеры и вся оргтехника, изъяли даже сковородки с кухни и одежду. После обыска их доставили в райотдел. К ним не допускали адвокатов и родителей.

Адвокат Кирилла Бабенцова "свободовец" Олег Бондарчук сообщил, что по поводу жарки яичницы на вечном огне создана следственная группа.

Также адвокат сообщил, что, по словам замначальника Печерского РУГУ МВД, против Бабенцова уже возбуждено уголовное дело. Однако его отказались показать адвокату.

"У парня пока статус подозреваемого, он задержан на 72 часа. Будет ли следователь просить о мере пресечения в виде заключения под стражу - он сказал, они еще не решили", - отметил Бондарчук.

Он подтвердил, что все сказанное о Бабенцове касается и Тицкого. Был еще третий задержанный парень, которого, по словам адвоката, допросили и отпустили.

Напомним, 30 июня Анну Синькову, которую 3 месяца удерживали в СИЗО за жарку яичницы на вечном огне, выпустили из-под стражи под подписку о невыезде.