Все публикацииПолитика

Защита Луценко будет добиваться вызова Ющенко в суд

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко потребует вызова в суд третьего Президента Виктора Ющенко для дачи показаний.

Защита Луценко будет добиваться вызова Ющенко в суд
Фото: www.segodnya.ua

Об этом в интервью «Главкому» сообщил народный депутат, соратник Луценко, который намерен стать его защитником, Геннадий Москаль.

«Тогда, если помните, было постановление Тимошенко, запрещающее проведение праздничных мероприятий за бюджетный счет. В то же время есть указ Президента о проведении таких мероприятий ко Дню милиции. Что имеет высшую юридическую силу? Конечно, указ Президента, поскольку в Конституции написано, что указы и распоряжении Президента подлегают исполнению на всей территории Украины. Потом смотрите – были куплены цветы, которые Ющенко вручал вдовам погибших работников милиции. И стоимость этих цветов включена в сумму ущерба, причиненного Луценко государству. Когда Ющенко был во Дворце «Украина», он не знал о существовании постановления Кабмина? Может, он тоже должен сидеть как соучастник всего этого?» - сказал Москаль.

По его мнению, показания Ющенко смогут развалить дело по этому эпизоду. «Конечно. Это же глава державы был! Раз он пришел на празднование, то посчитал это постановление несостоятельным. И не только он там был – были все министры и лично г-н Медведько. После этого генпрокурор должен был прийти на работу и на второй день возбудить дело? Ведь заместитель генпрокурора присутствует на всех заседаниях Кабмина и проверяет постановления на предмет их соответствия закону. И Ющенко, присутствовавший на празднике, – ключевой свидетель в этом деле», - отметил Москаль.

Напомним, 20 июня Луценко заявил суду, что хочет заслушать в своем деле генпрокурора Виктора Пшонку, других представителей ГПУ, а также Президента Виктора Януковича, премьера Николая Азарова и Ющенко. Однако суд все ходатайства отклонил.