Все публикацииПолитика

БЮТ возмущен: у Киселева будут говорить о Тимошенко без Тимошенко

Программа "Большая политика с Евгением Киселевым" будет посвящена обсуждению хода судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко, но без участия самой Тимошенко.

БЮТ возмущен: у Киселева будут говорить о Тимошенко без Тимошенко
Евгений Киселев

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Озвученный нам состав участников программы позволяет сделать вывод, что в эфире самого рейтингового телеканала страны вопреки всем журналистским стандартам и здравому смыслу планируется очередная публичная порка и продолжение судилища над лидером оппозиции", - говорится в заявлении.

"Очевидно, после лакейского посещения Межигорья автор и ведущий программы Киселев начисто забыл о своем собственном обещании обязательно пригласить Тимошенко в эфир, данном в переписке с пресс-секретарем экс-премьера", - отметили в партии.

"Поэтому сегодня все зрители будут свидетелями "постмежигорского спецформата" программы: говорить о Тимошенко без Тимошенко", - подчеркивают в "Батькивщине".

В партии сообщают, что из 9 участников программы сторону Тимошенко должен представлять только 1 человек, а почти абсолютное большинство других будут технологически и целенаправленно дискредитировать экс-премьера.

При этом пресс-служба получила категорический отказ "Большой политики..." на кандидатуру защитника Тимошенко, нардепа Сергея Власенко.

По сообщению "Батькивщины", редакция мотивирует свой отказ пригласить Тимошенко или Власенко тем, что в программе не могут участвовать непосредственные участники суда.

"Понятно, что никакой другой человек из "Батькивщины", кроме Тимошенко или Власенко, не обладает всеми деталями и нюансами судебного процесса, который планируется обсуждать. Однако "Интеру" не нужна дискуссия, ему нужно судилище под личиной объективного обсуждения", - сказано в заявлении .

"Батькивщина" свитает, что в течение всего телевизионного сезона действовало строгое табу Администрации Президента на участие в политических ток-шоу Тимошенко.

"К сожалению, оба ведущих - Киселев и Савик Шустер - отказались от журналистских стандартов и своего честного имени ради комфортных отношений с украинской властью", - говорится в заявлении.

Напомним, в прошлую пятницу Тимошенко просилась в эфир и к Киселеу, и к Шустеру, однако ее не пригласили.