Все публикацииПолитика

Ющенко строит в Карпатах Певческое поле

Экс-Президент Украины Виктор Ющенко действительно ведет строительство в селе Татаров Яремчанского района Ивано-Франковской области.

Ющенко строит в Карпатах Певческое поле
Фото: gazeta.ua

Об этом он сообщил 30 июня на пресс-конференции во Львове.

"Я буду презентовать этот проект в свое время. Это будет Центр традиционной украинской культуры, будет Певческое поле на 1 тыс. 800 человек, студия, фонотека с аудио и видео материалами и т.п.. Там будет проводиться национальный конкурс, посвященный пяти символам, которые вымирают: трембите, дрымбе, лире, волынке и т.д. ", - рассказал Ющенко.

Он добавил, что люди, которые еще умеют играть на этих инструментах, будут учить других, чтобы это все сохранить и не забыть.

Ющенко сообщил, что также там строится храм всех святых украинского народа, в котором будут 170-180 иконостасов святых. По словам экс-президента, для совместного ведения службы будут приглашены все украинские церкви.

"До конца года что-то уже сделаем, чтобы на Рождество Христово отслужить первую службу, однако можем и не успеть, поэтому прошу помощи в создании украинского центра, в том числе и информационной", - добавил Президент.

Ющенко также рассказал, что будет построено кафе-ресторан и несколько номеров для отдыхающих.

"И будет три музея в старых гуцульских хатах", - добавил экс-президент и сообщил, что подарит туда 60-80 гуцульских сундуков, которые у него есть в коллекции и несколько десятков национальных костюмов. Также будет музей писанок.