Все публикацииПолитика

Жена Луценко хочет перевести мужа в больницу

Жена бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина просит суд изменить мужу меру пресечения с ареста на другую для того, чтобы он смог полноценно лечиться.

Жена Луценко хочет перевести мужа в больницу
Фото: Макс Левин

Об этом Ирина сказала во время судебного заседания по делу ее мужа, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

В частности Ирина попросила суд изменить меру пресечения на такую, которая не была бы связана с лишением свободы и сделала бы возможным лечение Луценко от разного рода заболеваний, в частности, язвы двенадцатиперстной кишки, других болей в животе.

Ирина Луценко считает, что ее мужа нужно лечить не в той клинике, в которой он находился (в больнице скорой медицинской помощи), а в клинике №8, где существует кафедра и специалисты гастроэнтерологии.

Она подчеркнула, что в части СИЗО нет никаких лекарств, а только йод и зеленка, и поэтому ее муж никоим образом сам не вылечится и не сможет диагностировать степень своих заболеваний.

Ирина добавила, что лечение ее мужа необходимо, потому что после голодовки он не может набрать вес, а когда поправляется на 2-3 кг, то быстро его сбрасывает.

Защитник Ирины Луценко, с учетом вышесказанного, просит суд заменить содержание под стражей на другую меру, не связанную с пребыванием за решеткой, для лечения в медицинском учреждении соответствующего уровня.

Суд в очередной раз пошел в совещательную комнату.

Напомним, сегодня, 30 июня, в 10:00 продолжилось заседание суда по делу Луценко.

Ранее, суд отказал Луценко в удовлетворении ходатайства адвокатов Юрия Луценко о возвращении уголовного дела в Генпрокуратуру для дополнительного расследования. Суд в очередной раз отказался допустить к защите интересов бывшего Юрия Луценко депутата Верховной Рады Геннадия Москаля. Также Печерский райсуд отказал Луценко в отводе судьи Вовка и рассмотрении дела судом присяжных.