Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Экс-мэра Немирова освободили прямо в зале суда

Апелляционный суд Винницкой области постановил смягчить приговор первой судебной инстанции и освободил экс-мэра Виктора Качура прямо в зале суда.

Экс-мэра Немирова освободили прямо в зале суда
Фото: img.com.ua

Сегодня, 30 июня, Апелляционный суд Винницкой области рассматривал апелляционную жалобу бывшего мэра Немирова Виктора Качура, пишет Винница.info.

Применив статью 75 Уголовного кодекса, Апелляционный суд Винницкой области решил освободить экс-мэра Немирова Виктора Качура от отбывания наказания с испытательным сроком сроком на 2 года, оставив остальную часть приговора без изменений - это штраф в размере 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (2550 гривен), а также запрет в течение двух лет занимать административные должности в органах власти.

Суд постановил освободить из-под стражи Качура прямо в зале суда.

Во время заседания суда адвокат Качура сообщил, что в отношении его подзащитного сняты обвинения в вымогательстве и получении 1,85 млн гривен взятки, уголовное дело по которому в конце апреля тот же Старогородский суд Винницы вернул прокуратуре на доследование.

А вот другое дело о вымогательстве денег с бывшей официантки кафе, которое принадлежало Виктору Качуру, переквалифицировали по другой статье Уголовного кодекса и закрыли за сроком давности.

Напомним, 27 апреля, старогородский районный суд Винницы приговорил экс-мэра Немирова (Винницкая область) Виктора Качура к 2 годам 10 месяцам лишения свободы.