Все публикацииПолитика

У Луценко нашли свидетельства заангажированности судьи Вовка

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко обратилась к суду с рядом ходатайств, среди которых - просьба об отложении судебного рассмотрения дела Луценко.

У Луценко нашли свидетельства заангажированности судьи Вовка
Фото: Макс Левин

Подачу этого ходатайства защита объясняет тем, что существуют факты о возбуждении уголовного дела против судьи Сергея Вовка и необходимо получить необходимые данные из Генеральной прокуратуры Украины.

Так, адвокат Алексей Баганец отметил, что "стороне защиты с сайта Высшего Совета юстиции стало известно, что 1 марта 2011 ВСЮ рассматривалось представление об увольнении судьи волка с должности судьи Печерского райсуда за нарушение присяги".

"Благодаря позиции члена ВСЮ Андрея Портнова, который проводил проверку изложенных фактов нарушений относительно судьи Вовка, ВСЮ отказал удовлетворить представление на увольнение судьи Вовка с должности", - отметил Баганец.

"Учитывая, что Портнов занимает ответственный пост в администрации президента, и чтобы исключить любые политические инсинуации по этому поводу, чтобы развеять сомнения нашего подзащитного в объективности, мы просим суд истребовать из ВСЮ материалы проверки Портновым представление об освобождении Волка за нарушение присяги ", - отметил Баганец.

"Это тоже может быть доказательством необъективности судьи и быть основанием для его отвода от рассмотрения указанного уголовного дела", - отметил он.

"На председательствующего в этом процессе судью Вовка оказывается давление", - добавил Луценко, добавив, что есть сомнения в объективности председательствующего судьи.

Вместе с тем позже суд не удовлетворил это ходатайство.

Напомним, сегодня в 10:00 продолжилось заседание суда по делу Луценко.