Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

В Межигорье Янукович отдыхает среди пчел

Пасечники рассказали о применяемой Президентом Виктором Януковичем методике расслабления и лечения на ульях - по их словам, такой метод особенно хорош для поддержания жизненного тонуса.

В Межигорье Янукович отдыхает среди пчел
Фото: www.segodnya.ua

Об этом пишет газета «Сегодня».

Как известно, Президент Виктор Янукович в Межигорье показал журналистам нестандартное сооружение: на двух закрытых ульях стоит деревянная мини-избушка, внутри – что-то вроде постели. По словам Януковича, он проводит в этом домике несколько часов в день. И заявил, что есть мнение: пчелы создают особое поле, которое положительно влияет на организм человека. И 2 часа отдыха в такой избушке равнозначны 8 часам в обычной спальне. Пчеловоды подтверждают это предположение и говорят, что такой метод особенно хорош для поддержания жизненного тонуса и что если бы чиновники массово «легли на пчел», то и в стране бы полегчало.

«Вот по Януковичу не скажешь, что ему за 60 лет. Думаю, что своим хорошим внешним видом он обязан пчелкам», – рассказал автор подобной технологии (он ее именует информационной пчелотерапией), крымский «кулибин» Вячеслав Савин. Правда, на вопрос о том, его ли технологию использует президент или нет, Савин ответил туманно: «Я о действующих политиках не распространяюсь» (в молодости он был сотрудником КГБ). «Суть моего метода в том, что пчелы принимают человека за матку, начинают его нажужживать, то есть накачивать энергией. Повышается энергетика человека, потому что частота вибрации пчел идентична вибрации клеток человеческого организма. Это жужжание я советую записывать на диктофон, чтобы потом человек слушал такую музыку». Снимая негатив, можно продлить жизнь до 150 лет», – уверяет Савин.

«Сегодня пчелотерапию действительно применяют широко, но делать это надо осторожно — рассказала глава Комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. – Пчелотерапия применяется в основном там, где нужно снять боль. Например, при радикулите. При других заболеваниях я бы не разрешала прибегать к таким методам».