Все публикацииПолитика

КПУ выступает за введение ответственности для депутатов местных советов

Народный депутат (фракция КПУ) Сергей Храпов заявил, что КПУ поддержит введение ответственности для депутатов местных советов за то, что они не отчитываются перед своими избирателями.

КПУ выступает за введение ответственности для депутатов местных советов
Сергей Храпов
Фото: ИА "Мост-Днепр"

Однако эта ответственность должна распространяться также и на политические силы, которые их выдвигают.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Нужно ввести ответственность для депутатов, которые не отчитываются перед своими избирателями?»

«Для коммунистов этот вопрос неактуален, так как у нас выстроена четкая вертикаль в депутатском корпусе, начиная от депутатов сельских советов и заканчивая депутатами ВР. Каждый из них отчитывается и перед избирателями, и перед партийными организациями, которые их выдвинули. Что касается вопроса, будут ли отчитываться те люди, которые покупают себе места в списках, это риторический вопрос. Так как заплатив деньги, они считают, что миссия выполнена и ведут себя соответствующим образом, не отчитываясь перед собственными избирателями. Мы готовы поддержать введение ответственности для депутатов местных советов за то, что они не отчитываются перед собственными избирателями. Однако эта ответственность должна быть для каждой из политических сил, которые выдвигают своих депутатов в тот или иной совет. То есть должна быть ответственность не только для депутатов, но и для политических сил», - сказал Сергей Храпов.