Все публикацииПолитика

Украинцы в Австрии потребовали от Януковича соблюдать Конституцию

Представители украинской общины в Австрии провели в Вене в день годовщины украинской Конституции, 28 июня, митинг-протест против невыполнения властью догм Основного Закона.

Украинцы в Австрии потребовали от Януковича соблюдать Конституцию
Фото: Lb.ua

Собравшиеся пришли выразить свою обеспокоенность и протест против открытого беспредела украинской власти, нарушения конституционных норм и свобод.

"Возникла реальная угроза национальной безопасности, спровоцированная ростом коррупции и преступности, нарушением моральных норм и полным упадком государственного авторитета Украины в мире...Янукович активно занялся искоренением демократии, давлением на гражданское общество... Начались преследования журналистов, процветает насилие и пытки в правоохранительных органах", - говорится в сообщении организаторов митинга.

Участники акции протеста считают сфабрикованными уголовные дела против украинских экс-чиновников Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Михаила Поживанова, Евгения Корнийчука, Богдана Данилишина и т.д.

"Мы обращаемся к наивысшему руководству Украины с требованием следовать Конституции, обеспечивать права и свободы гражданам, отказаться от политических преследований в любой форме и беспредельного давления на оппозицию", - заявили митингующие.

Кроме того, они обратились в компетентные органы Австрии "с просьбой учесть нарушение прав человека в Украине при установлении торгово-экономических и экономических отношений с нынешним украинским режимом".

Фото: Lb.ua

Фото: Lb.ua

Фото: Lb.ua

Фото: Lb.ua

Фото: Lb.ua