Все публикацииПолитика

Януковичу нужен постоянный контакт с Монголией

У Украины и Монголии есть много вопросов взаимного интереса в торгово-экономических отношениях, и общего позиционирования в разных международных организациях

Януковичу нужен постоянный контакт с Монголией
Фото: www.president.gov.ua

Об этом во время встречи с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем заявил президент Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба главы государства.

"Надеюсь, мы сегодня продолжим этот диалог", - сказал Президент приветствую гостя в Киеве.

В частности Янукович подчеркнул, что Украина заинтересована в поддержании с Монголией постоянных стабильных контактов. "Особенно важны в этом контексте встречи на высоком уровне", - отметил Президент.

Со своей стороны Элбэгдорж отметил традиционно дружеские взаимоотношения между Украиной и Монголией. Он, в частности, акцентировал внимание, что сегодня воины двух стран служат плечо к плечу в миротворческих силах в разных точках мира.

При этом Элбэгдорж обратил особое внимание на высокий уровень образования, которое традиционно получали монгольские студенты в украинских вузах (в 1983-1988 годах Элбэгдорж учился во Львовском высшем военно-политическом училище на факультете военной журналистики).

Как известно, 26–30 июня в Украине с государственным визитом находится президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж. Свой визит в Украину Цахиагийн Элбэгдорж начал с посещения Львова.