Все публикацииПолитика

Тимошенко попросит Киреева отпустить ее в США

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, на следующем судебном заседании по делу относительно газовых договоренностей с РФ в Печерском райсуде, заявит ходатайство о предоставлении ей возможности выехать в Нью-Йоркский суд 22 июля в США.

Тимошенко попросит Киреева отпустить ее в США
Фото: Макс Левин

Об этом она сообщила сегодня, 29 июня, во время брифинга.

"На следующем судебном заседании я буду объявлять ходатайство о моем праве выехать в США, чтобы дать возможность бороться с Фирташем, с РосУкрЭнерго, с коррупцией в Украине не в украинских судах, а в международных судах", - сказала Тимошенко.

Напомним, 27 июня сообщалось, что судья окружного суда южного округа Нью-Йорка Ричард Салливан приказал совладельцу "РосУкрЭнерго" Дмитрию Фирташу и лидеру БЮТ Юлии Тимошенко явиться в суд 22 июля в 11:45.

Как известно, 27 апреля Тимошенко обратилась в суд Нью-Йорка (США) с иском против совладельца газового трейдера компании «РосУкрЭнерго» (РУЭ) - бизнесмена Дмитрия Фирташа. Экс-премьер подала иск в отношении решения Стокгольмского арбитража, принятого в 2010 году, по которому в апреле этого года «Нафтогаз» вернул «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд куб. м природного газа.

Также напомним, Печерский районный суд Киева перенес на 10:00 4 июля заседание по существу по делу Тимошенко.