Все публикацииПолитика

Янукович пришел на десять лет - "чтоб не хромать"

Президент Виктор Янукович подтвердил свое высказывание времен президентских выборов: намерен править два срока.

Янукович пришел на десять лет - "чтоб не хромать"

Об этом глава государства сказал в интервью некоторым украинским телеканалам.

Комментируя свои слова о том, что проводит реформы хирургическим методом, президент уточнил: «Хирургическое вмешательство – это способ лечения болезни, и нам без этого не обойтись. Мы очень долго с вами хромали. Очень долго, вся страна хромала. Поэтому нужно сейчас лечить, уже пришло время - эффективно. А эффективное лечение, очень часто это хирургическое вмешательство».

«Поэтому, конечно, политика - это такое, как говорят, не благодарная работа. Я больше люблю говорить о каких-то конкретных делах, о жилых вопросах, более таких приземленных, да? И вот когда речь идет об экономике, речь идет о том, как эффективно управлять хозяйством, о государственном менеджменте, мне это больше понятно и близко, чем, допустим, эти вопросы», - сказал Янукович.

Президент уточнил, что под «этими вопросами» имеет в виду рейтинги, социологию и другие политические приемы ради того, чтобы сохранить свое лицо в политике.

«Наверное, в этом мои недостатки, что я больше люблю говорить правду, я больше прямо говорю, чем я играю в эти игры», сказал Янукович.

Ранее в интервью словацким СМИ Янукович, говоря о реформах, сказал: «Мне пришлось лечить эффективно и, следовательно, хирургическим методом».