Все публикацииПолитика

Янукович: Азаров работает со скрипом

Премьер-министр Украины Николай Азаров продолжает работать на посту руководителя Кабинета министров. Увольнять его Президент Виктор Янукович пока не собирается.

Янукович: Азаров работает со скрипом
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил сам Янукович в интервью украинским СМИ.

"Николай Янович тяжело, со скрипом, с замечаниями различными, – что вполне естественно, но он работает, и я ещё раз говорю: 14 миллиардов мы получили за первое полугодие дополнительных доходов в бюджет – это результат работы правительства", - отметил президент.

Янукович уверил: во многом именно благодаря стараниям Азарова страну удалось быстро вывести из экономического кризиса.

"Мы удержали экономику в прошлом году – получили 4,2 рост, и в этом году идём на уровне 5% пока. Это динамика роста усиливается. На следующий год - ми дождёмся сентября месяца, будет бюджет новый уже в парламенте, мы будем планировать дальнейший рост экономики и, соответственно, дополнительные доходы бюджета. И слава Богу", - отметил Янукович.

Комментируя слухи в СМИ о том, что отставка правительства Азарова якобы вопрос фактически решенный, Янукович сказал: "Это элементы такой украинской политики. Кто-то играет в эти игры, пытаясь ослабить власть. Но не удастся".

Напомним, ранее в интервью Николай Азаров рассказал, что у него был разговор с президентом о его возможной отставке. Как результат – он продолжает работать.