Все публикацииПолитика

У Януковича на полке стоит несколько Конституций

В рабочем кабинете президента Виктора Януковича имеется сразу три Конституции – действующая Конституция 1996 года, конституция 2004 года и проект Конституции.

У Януковича на полке стоит несколько Конституций
Фото: segodnya.ua

Об этом президент рассказал в интервью телеканалу «Интер».

«На полке не одна Конституция лежит. Там их несколько: Конституция современная, Конституция, что была принята 2004 года и, я бы так сказал, Конституция, которая никогда не была принята. Это размышления, наработки, работа с юристами», - рассказал Янукович.

В то же время, по словам президента, лучшая Конституция – это та, которую выполняют.

«На мой взгляд, любой Конституции еще нужны законы, которые имплементируют эту Конституцию в жизнь. Здесь нам как раз не хватает этих законов. Некоторые нужно поменять», - отметил президент.

Он уточнил, что в основном это законы, касающиеся прав человека, законы, которые воплощают в жизнь демократические нормы.

«Самая большая проблема – реформа криминальной юстиции. Принцип, который сегодня, отсутствует – уравнение прав защиты и обвинения. Этого у нас нет. Перевес на стороне обвинения», - рассказал Янукович.

По его словам, реформа криминальной юстиции и реформа судебной власти должны сыграть большую роль уже в ближайшее время.