Все публикацииПолитика

Тимошенко: помогла Фирташу с визой в США

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что помогла совладельцу "РосУкрЭнерго" Дмитрию Фирташу получить американскую визу.

Тимошенко: помогла Фирташу с визой в США
Фото: Макс Левин

Об этом Тимошенко написала в своем блоге на Twitter.

«Помогла Фирташу с визой в США, ему не давали. Его приглашают в США по моему иску на 22 (июля – ред.)», - пишет Тимошенко.

«Надо и Киреева взять (Родион Киреев – судья, который ведет судебный процесс по газовому делу Тимошенко – ред.), пускай посмотрит, что такое суд», - размышляет лидер «Батькивщина».

В своем предыдущем посте Тимошенко напоминает краткую предисторию судебного разбирательства.

«РУЭ с Фирташом под патронатом Януковича через аферу отобрали с бюджету $4 млрд. Я обратилась в суд США, чтобы вернуть деньги государству», - пишет Тимошенко.

Напомним, ранее судья окружного суда южного округа Нью-Йорка Ричард Салливан приказал совладельцу "РосУкрЭнерго" Дмитрию Фирташу и лидеру БЮТ Юлии Тимошенко явиться в суд 22 июля в 11:45.

Напомним, в конце апреля Юлия Тимошенко обратилась в суд в г. Нью-Йорк с иском против бизнесмена Дмитрия Фирташа и корпорации RosUkrEnergo, совладельцем которой является Фирташ.

Тимошенко обвиняет компанию и ее владельца в сговоре с попыткой манипулирования решению арбитражного суда, что привело, согласно иску, поданному в районный суд Манхэттена, к ограблению запасов природного газа Украины.