Все публикацииПолитика

Тимошенко: власть избрала путь крайнего циничного беззакония

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что власти, отказав "через свой карманный суд " в удовлетворении ее обоснованных ходатайств, избрала путь крайнего циничного беззакония.

Тимошенко: власть избрала путь крайнего циничного беззакония
Фото: Макс Левин

"Судья отказал во всех существенных ходатайствах. Они же избрали путь крайнего циничного беззакония. Ну да, хозяева жизни ... Временно ...", - написала Тимошенко на своей странице в Twitter.

По ее словам, решение суда было прогнозируемым. "Судья одним ухом слушал нас, во втором - у него суфлер из администрации президента. Фемида в Украине в одной руке с упаковкой денег, а в другой - с телефоном спецсвязи администрации президента", - добавила она.

Тимошенко также поблагодарила своих сторонников и однопартийцев за поддержку в суде.

"Прошел еще один непростой день. Спасибо всем, кто был в суде, на площади, кто в рукопашную защищал право на свободу, кто молился и верующий в Украину", - отметила лидер партии "Батьківщина".

Напомним, уголовное дело по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в незаконном подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году назначено на 29 июня на 10:00.

Не дождавшись в субботу вечером решения суда по ходатайствам по ее делу, Тимошенко вместе со своим защитником депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Сергеем Власенко направились в Генеральную прокуратуру, где знакомились с материалами уголовного дела против нее по обвинению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу, поскольку в субботу заканчивается срок на ознакомление с материалами дела.