Все публикацииПолитика

В результате амнистии на волю выйдут заключенные, которые заплатят

Заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Пришко сообщил, что важным шагом в вопросе реформирования уголовной юстиции является закон «Про амнистию в 2011 году» по случаю Дня Конституции.

В результате амнистии на волю выйдут заключенные, которые заплатят

Об этом журналисту ИА «Мост-Днепр» стало известно 23 июня на заседании коллегии прокуратуры Днепропетровской области «Об итогах работы органов прокуратуры области в 1 полугодии 2011 года».

«Важным шагом в вопросе реформирования уголовной юстиции является принятый 15 июня Закон Украины «Про амнистию в 2011 году» по случаю Дня Конституции. Сегодня закон направлен для подписания Президенту Украины. Этот закон вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение трех месяцев. По приблизительным расчетам, на свободу смогут выйти около 15 тыс. лиц из 150 тыс. осужденных. Особенность этой амнистии заключается в том, что под нее попадают определенные категории лиц, однако она будет применяться судом и только к тем лицам, которые возместили нанесенный государству ущерб. В случае, если лицо не возместило ущерб, оно не будет попадать под действие амнистии», - сказал Анатолий Пришко.

Напомним, заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Пришко сообщил, что Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил своим заместителям принять участие в работе коллегий областных прокуратур Украины, на которых будут подводиться итоги работы.