Все публикацииПолитика

Иващенко прислушался к врачам - прекратил голодовку

Сегодня, 25 июня, бывший в.и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко прекратил голодовку по рекомендации врачей, родных и адвокатов из-за реальной угрозы его здоровью и жизни.

Иващенко прислушался к врачам - прекратил голодовку
Фото: obozrevatel.com

Об этом сообщил его адвокат Борис Нечипоренко.

По его словам, врачи медчасти Киевского СИЗО, которые с момента объявления Иващенко голодовки наблюдали за состоянием его здоровья, сегодня сделали анализы и обнаружили в его организме ацетон, количество которого превышает безопасный уровень.

Кроме того, если учитывать тот факт, что голодовку Иващенко начал при ослабленном состоянии здоровья, незаконченном курсе лечения хронического бронхита и вынужденном прекращении приема лекарств, эти обстоятельства, по мнению врачей, реально угрожают его здоровью и жизни.

«Исходя из этого и прислушавшись к рекомендациям врачей, родных и адвокатов, Иващенко принял разумное решение – прекратить голодовку. При этом он утверждает, что обстоятельства, которые стали причиной голодовки, не изменились, и он не снимает свой протест в связи с необъективностью, заангажированностью и предубежденностью Печерского районного суда, которым руководит Генеральная прокуратура», — сказал адвокат.

Напомним, Иващенко начал бессрочную голодовку с 20 июня.