Все публикацииПолитика

Милиция будет искать того, кто угрожает Богословской

Милиция возбудила уголовное дело по факту угроз народному депутату Украины Инне Богословской (фракция Партии регионов).

Милиция будет искать того, кто угрожает Богословской
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

Дело возбуждено по заявлению Инны Богословской, с которым депутат обратилась сегодня, 25 июня, в Министерство внутренних дел Украины.

В заявлении Богословская отмечает, что в ее адрес с 24 мая поступают угрозы убийством, которые также распространяются в сети Интернет.

По мнению заявительницы, угрозы высказываются в связи с ее профессиональной деятельностью как народного депутата Украины и председателя Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» относительно наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины.

Следственным отделом Шевченковского райуправления ГУ МВД Украины в Киеве возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 129 Уголовного кодекса Украины «Угроза убийством».

По данному делу начато следствие.

Напомним, Инна Богословская возглавляла временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию возможной государственной измены в действиях Юлии Тимошенко во время подписания в 2009 году газовых соглашений проверяет информацию о продолжении деятельности компании "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).