Все публикацииПолитика

Милиция возбудила уголовное дело по факту повреждения милицейских автобусов

Следственный отдел Шевченковского районного управления милиции Киева возбудил уголовное дело по факту повреждения трех автобусов стражей порядка участниками акции возле Печерского районного суда, где проходит предварительное слушание уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Милиция возбудила уголовное дело по факту повреждения милицейских автобусов
Фото: tochka.net

Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве.

По их данным, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Как отметили в милиции, информируя об этом хулиганстве, приблизительно в 10.30 группа неизвестных в составе 10 человек побила стекла и поломала «дворники» на трех автобусах ПАЗ, которые принадлежат киевской милиции.

По данным ЦОС, в настоящее время задержан и доставлен для дачи объяснений в Шевченковское райуправление милиции один человек. Милиция надеется, что благодаря полученным показания удастся установить других участников инцидента.

Напомним, ранее пресс-служба БЮТ сообщила, что правоохранительные органы начали стягивать к зданию суда автозаки и тяжелую технику. Кроме того, по данным пресс-службы, милиция начала задерживать митингующих возле здания суда: одного человека уже посадили в «воронок».

Как известно, сегодня, 25 июня, в Печерском суде г. Киева продолжается предварительное рассмотрение дела по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.