Все публикацииПолитика

В ПР объяснили, что БЮТ вытолкал из зала суда общественную организацию

БЮТ оказывает жесточайшее давление на суд.

В ПР объяснили, что БЮТ вытолкал из зала суда общественную организацию
Фото: Макс Левин

Об это заявила народный депутат из фракции Партии регионов, глава временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений в парламенте Инна Богословская, которая присутствует в зале Печерского суда Киева по поручению ВСК на рассмотрении дела Юлии Тимошенко.

"Представители БЮТ делают все, чтобы суд не состоялся - кричат, угрожают всем инакомыслящим, проклинают их до третьего поколения. Вокруг создается атмосфера шабаша и истерии, которая, как они считают, поможет Тимошенко избежать заслуженного наказания", - отмечает Богословская, слова которой приводит ее пресс-служба.

По словам Богословской, утром сторонники Тимошенко с применением грубой физической силы выкинули из зала представителей общественной организации "Тимошенко к ответу".

"Они делают все, чтобы в зале остались только свои, проплаченные агитаторы, которые будут постоянно нагнетать атмосферу, тем самым исключая возможность нормального цивилизованного рассмотрения дела по сути", - сказала нардеп-регионал.

Такого же стиля поведения придерживаются Тимошенко и ее адвокаты, считает она. "Когда началось судебное заседание, Тимошенко и адвокаты отказались вставать, тем самым оказывая неуважение суду", - говорит Богословская.

"Линия поведения БЮТ в суде уже всем очевидна - они хотят максимально затянуть процесс и превратить его в шоу, это единственный способ защиты, потому что они понимают - избежать ответственности Тимошенко не удастся", - подытожила парламентарий.

Напомним, сегодня с утра перед началом заседания народные депутаты от БЮТ вытолкали из зала заседаний Печерского суда несколько молодых людей без соответствующих документов.