Все публикацииПолитика

Экс-посол: суд над Тимошенко на 98% повторил события в Беларуси

Судебный процесс над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко на 98% повторял события в Беларуси.

Экс-посол: суд над Тимошенко на 98% повторил события в Беларуси
Фото: tsn.ua

Об этом заявил экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный в эфире Первого национального.

«То, что сегодня произошло, - это 98% того, что я увидел за год в Беларуси», - рассказал недавно освобожденный от должности посла в Беларуси Бессмертный.

«Чем Украина отличается от Беларуси, так это тем, что сегодня не впустили того, кого надо. В Беларуси в малый зал сначала пускают 40 человек своих, а потом одного журналиста. Так же велась трансляция. Судья вел себя за принципом: собака лает, а караван идет», - рассказал экс-посол.

«Никто не смотрел, что у подсудимых сломаны руки, аргументом было то, что у тех, кто бил, были синяки. Это и стало основанием, чтобы дать подсудимым по 7-8 лет», - рассказал Бессмертный.

В то же время присутствующий в студии министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что параллели с Беларусью не естественными, так как они не основываются на фактах.

«Разница между теми, кто попал в тюрьму в Беларуси, и процессом, который происходит сегодня, в том, что никто с первых не подписывал ни газовое соглашения, не занимались вакцинами. Они ничем таким не занимались. Они верили в то, что делали», - сказал Грищенко.