Все публикацииПолитика

МИД хочет от ЕНП поддержки евроинтеграции Украины

Министерство иностранных дел Украины считает, что Европейская народная партия (наибольшая в Европарламенте) должна была бы поддержать перспективу евроинтеграции для Украины, а не только поддерживать экс-премьера Юлию Тимошенко.

МИД хочет от ЕНП поддержки евроинтеграции Украины
Олег Волошин

Так директор информационного департамента МИДа Олег Волошин прокомментировал слова генсекретаря ЕНП Антонию Лопес-Истуриса Уайта о некомпетентности украинского МИДа в политике ЕС.

"К сожалению, мы так и не услышали содержательного ответа от ЕНП относительно этого, что эта уважаемая и наиболее представленная в Европарламенте политическая сила поддерживает предоставление Украине четкой перспективы членства в ЕС", - сказал он.

"Хотелось бы также, чтобы он или в Твиттере, или в любой другой форме, как и другие представители ЕНП хотя бы заявили, что выступают за отмену виз для украинцев под Евро-2012", - добавил Волошин.

"А пока всего этого мы не видим. Надо быть очень несерьезным человеком, чтобы не замечать, что аббревиатура ЕНП появляется в украинских СМИ исключительно в увязке с именем Юлии Тимошенко", - добавил он.

Напомним, ранее ЕНП распространила декларацию, в которой заявила, что авторитарные действия украинской власти могут подорвать европейские стремления Украины. Документ содержит серьёзную критику украинских властей и предупреждение о негативных последствиях в случае продолжения развития ситуации.

После этого Волошин заявил, что ЕНП не следует "сводить себя до клуба сочувствующих" экс-премьеру Юлии Тимошенко.