Все публикацииПолитика

У Януковича чувства юмора нет - депутат ПАСЕ

Президент Украины на заседании ПАСЕ выступил очень спокойно, поднял ключевые вопросы, дал ответы на вопросы представителей главных политических групп.

У Януковича чувства юмора нет - депутат ПАСЕ

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии Институту Горшенина депутат ПАСЕ от Польши Тадеуш Ивинский.

«Янукович подчеркивал, во-первых, желание Украины сотрудничать со всеми европейскими институтами, не только с Советом Европы, но и с Евросоюзом. С другой стороны, говорил про борьбу с коррупцией, т.к. несколько вопросов касалось ситуации, вокруг процессов против бывших членов правительства и лично Юлии Тимошенко, - сказал Тадеуш Ивинский. - Есть две главные группы, как в Европарламенте, так и в ПАСЕ, - Европейская народная партия и социалисты. Народная партия пригласила Юлию Тимошенко, но она не смогла приехать, что вызвало критику некоторых депутатов ПАСЕ. Виктор Янукович дал следующее разъяснение: это было правовое решение».

По словам Тадеуша Ивинского, он лично знаком с президентом Украины еще в бытность того премьер-министром Украины: «Янукович, он очень спокойный человек. Впечатление производят те люди, которые выступают и говорят с чувством юмора, у Януковича чувства юмора нет. Ему иногда говорят, что можно было бы сказать хотя бы несколько фраз на другом языке, даже почитать. Это показывает флексибильность. Но Янукович выступает только на украинском языке».