Все публикацииПолитика

Украинцев призывают выйти с протестами против пенсионной реформы

Народный депутат от БЮТ Андрей Павловский считает, что нужно призвать людей выйти с протестами во время окончательного рассмотрения правительственного проекта закона о пенсионной реформе.

Украинцев призывают выйти с протестами против пенсионной реформы
Фото: Андрей Павловский

Об этом сообщает Радио "Свобода".

По мнению автора альтернативного проекта пенсионной реформы, правительственный закон не может быть принят в существующем виде.

"Наша власть сейчас глухонемая. Напрасно надеяться, ведь мы же такие наивные, если они увидят, что сопротивления нет, то этот шок без терапии будут продолжать и дальше", - отметил Павловский.

По словам главы Национального форума профсоюзов Украины Григория Кабанченко, пенсионную реформу будут принимать, возможно, с 5-го по 8-е июля.

"Люди все в отпусках - то есть гениально придумано. Все разъехались. Идеально - в дни летнего солнцестояния будет принята эта реформа", - заявил Кабанченко.

Напомним, 16 июня Верховная Рада приняла за основу правительственный проект закона "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" (№ 7455 от 13.12.2010 г.).

Пенсионная реформа, окончательно принять которую планируется в июле, предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев начиная с 1 сентября 2011 года.