Все публикацииПолитика

Если депутат не отчитывается, значит не выполняет свои обязательства, - Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко считает, что если депутат не отчитывается, значит он не выполняет свои обязательства.

Если депутат не отчитывается, значит не выполняет свои обязательства, - Колесниченко

И через 5 лет, на следующих выборах, каждый избиратель будет точно знать: этот человек безответственный или эта партия безответственна.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Нужно ввести ответственность для депутатов, которые не отчитываются перед своими избирателями?»

«Законом это предусмотрено, но на практике не исполняется. Выборы - это взаимная ответственность: избирателей перед собой и будущим своего региона, а депутатов — перед избирателями. Если депутат не отчитывается, значит он не выполняет свои обязательства. И через 5 лет, на следующих выборах, каждый избиратель будет точно знать: этот человек безответственный или эта партия безответственна. В этом и заключается смысл политического выбора и политической ответственности. Если избиратель пренебрегает своим правом и своей обязанностью разобраться, за кого он голосует, он несет ответственность за эту партию и этого депутата все 5 лет», - сказал Вадим Колесниченко.