Все публикацииПолитика

Декларация ЕНП по Украине не отражает мнение Евросоюза, - ПР

Критические заявления со стороны Европейской народной партии в адрес украинской власти отражают личное мнение отдельных политических сил Евросоюза.

Декларация ЕНП по Украине не отражает мнение Евросоюза, - ПР
Фото: obozrevatel.com

Об этом сказал народный депутат от Партии регионов Леонид Кожарав эфире «5 канала».

"Обращение Европейской народной партии, которое было подписано его председателем еще не значит, что об этом знают президент Евросоюза Ромпей и президент Еврокомиссии Баррозу. Я думаю, что если бы они узнали об этом, то очень удивились бы", - сказал Кожара.

"Ведь во время визита Виктора Федоровича Януковича в Брюссель звучали совсем другие заявления - заявления о поддержке", - отметил регионал.

По его словам, заявления ЕНП отражают лишь позицию отдельной политической силы относительно украинской власти.

В то же время, присутствующий в студии бютовец Остап Семерак напомнил, что в ЕНП входят весьма уважаемые в Европе люди, в частности президент Франции Николя Саркози. Поэтому нельзя заявление ЕНП называть мнением определенных политсил.

Напомним, ранее ЕНП приняла декларацию в отношении украинских оппозиционеров. В декларации, в частности, требуется отменить подписку о невыезде Юлии Тимошенко, а также обеспечить свободу пребывающим в заключении Юрию Луценко и Валерию Иващенко.