Все публикацииПолитика

Милиция огораживает Печерский суд забором, - БЮТ

Министерство внутренних дел начало блокирование помещения и территории, прилегающей к Печерскому районному суду Киева, где в пятницу начнется суд над Юлией Тимошенко.

Милиция огораживает Печерский суд забором, - БЮТ
Фото: obozrevatel.com

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Вокруг входа в суд милиция выставляет заборы", - сообщили в партии.

"На самом же дворе суда находятся лица в штатском, которые блокируют территорию - очевидно для того, чтобы утром сдать ее "наемникам" из Партии регионов, которые традиционно, таким образом, блокируют любые акции оппозиции", - отметили в пресс-службе.

"Вечером стало известно, что для участия в событиях под Печерским судом власть пытается также привлечь в очевидных целях работников частных охранных структур", - добавили в партии.

Ранее "Батькивщина" заявила, что Партия регионов мобилизирует студентов в общежитиях Киева для участия в акциях под Печерским районным судом.

В МВД заявили, что министерство намерено 24 июня усилить охрану у здания Печерского районного суда Киева, расположенного на ул. Крещатик, в связи с рассмотрением уголовного дела Тимошенко.

Напомним, 24 июня Печерский районный суд Киева будет рассматривать уголовное дело против Юлии Тимошенко. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения при заключении «газовых» соглашений.