Все публикацииПолитика

Как российский аферист "развел" на деньги Николая Азарова. Ч.2

Не только в Луганске, во многих других городах Украины есть проблемы с питьевой водой. Досыта не пьют Львов, Одесса, Ровно, Кировоград, Севастополь и многие другие. Жаждут и готовы платить деньги. Но, быть может, сначала стоит узнать о российском опыте реализации программы «Чистая вода»?

Как российский аферист "развел" на деньги Николая Азарова. Ч.2
Фото: skoklovo.livejournal.com

Технологии и патенты

Начнем с технологии. Вот как образно ее описал сам Виктор Петрик: «Я поливаю углеродное соединение секретной жидкостью, и она вспучивается, создавая сорбент. Мы разрываем связи между атомами без всякой затраты энергии!»

Где же был разработан этот уникальный процесс? Ха! Вы не поверите, системные исследования «углеродной смеси высокой реакционной способности» (УСВР) или high reactionary carbon mixture (HRCM) были начаты в 1997г. в Институте криминалистики ФСБ!

Кто является патентодержателем? Конечно Петрик. Свидетельство №2184086, выдано Роспатентом 27.06.2002 г. Название: «Способ удаления нефти, нефтепродуктов и/или химических загрязнителей из жидкости и/или газа и/или с поверхности»

Фото: www.itogi.ru

Правда есть еще патент №2050329, выданый 20.12.1995 г. Название: «Способ очистки поверхности воды от нефти и гидрофобных жидкостей. Обработка поверхности воды расширенным графитом в количестве 0,1-10 % от массы сорбата». Авторы: Смирнов А. В., Орлов О. Г., Голипад П. Н., Вяльченков Л. Т. и Корякин Ю. Н.

Знаете, какая между ними разница? В бумаге Петрика написано «удаление ИЗ жидкости», у его конкурентов «очистка поверхности». У Петрика, правда, слов больше: «способ включает изготовление углеродной смеси расширенного графита». И все. Но и в том, и вдругом случае речь идет об одном и том же – о использовании терморасширенного графита.

Вывод, патенты – тождественны. Но как могли специалисты Роспатента допустить такую ошибку? Э-э… За деньги – могли. Ведь удостоверили же они изобретение со следующей формулировкой: «Симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека»!

Ах, да. Чуть не забыл. Таинственный УСВР используется еще в одной технологии. Она защищена свидетельством № RU 2345430 C1, соответствующая заявка датирована 10 сентября 2007г. Назание: «Способ очистки жидких радиоактивных отходов» с помощью нанотехнологий». Авторы: Виктор Петрик и… Спикер Госдумы России Борис Грызлов.

Борис Грызлов. Свой человек

Почему Петрик выбрал Грызлова в соавторы? Во-первых, почти земляк – учился, женился, работал в Питере. Во-вторых, ни для кого не секрет, что в школе №211 Боря Грызлов сидел на одной парте с будущим директором ФСБ Колей Патрушевым. А тот стал соседом по даче будущего премьер-министра РФ Вити Зубкова.

Фото: www.mr7.ru

А еще в той же школе в параллельном классе учился Саша Корнеев, который тоже вырос и стал тренером сборной России по дзю-до, хотя мог бы и работать в правительстве России - в молодые годы он занимался в одной секции с Вовой Путиным. А еще по комсомольской работе в Ленинградском электротехнический институт связи Боря Грызлов был знаком с Витей Ивановым (учился двумя курсами старше), который тоже вырос и пошел работать сначала КГБ, потом в Администрацию президента Бориса Ельцина, а потом – в Правительство России. А еще с Грызловым на одном курсе учился будущий первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов…

Слава, слава агентуре!

10 сентября 2007 г. Грызлов официально стал соавтором Петрика. 24 декабря 2007 г. он был вновь избран председателем Госдумы пятого созыва. А 7 июня 2008 г. Петрик заявил на XII Международном экономическом форуме в СПб, что в Челябинске УЖЕ проведены испытания установки «на жидких радиоактивных отходах (ЖРО). На выходе получили питьевую воду высшей категории». Естественно, что «эта работа была проведена под прямым руководством Бориса Вячеславовича [Грызлова], партии [«Единая Россия»]; [Сергей] Кириенко («Росатом») поддерживал, и [Сергей] Шойгу дал нам транспортный самолет…»

А для слабослышащих Петрик специально повторил: «Это фантастические стратегические успехи! Конечно, эти победы произошли благодаря такому стечению обстоятельств, что поддержала партия, и Борис Вячеславович [Грызлов] лично не просто наблюдает, он участвует во всех экспериментах. И сегодня я поздравляю всех с фантастическими победами, которые мы можем провозгласить!»

Он бы еще добавил: «Слава КПСС!» и «Да здравствует ее Генеральный секретарь, Леонид Ильич Брежнев!»

Фото: skoklovo.livejournal.com

Все встают. Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации!

И ведь есть, чему аплодировать. Количество ЖРО в России исчисляется многими тысячами тонн. Это ж какие деньги можно «поднять»! Всем хватит, и Петрику с Грызловым, и Кириенко с Шойгу, на финансирование партии еще останется.

Поэтому долг платежом красен. В том же 2008 г. фильтры Петрика выиграли конкурс, проведенный партией «Единая Россия», а 20 августа 2008 г. Президиум единороссов принял решение о предоставлении Петрику права на использование партийной символики на своих изделиях.

Так появились устройства «ZF-МЧС (Шойгу)», «Золотая формула Шойгу» и даже «Геракл-Шойгу».

Фото: icplatform.com

Дальше – больше. 20 января 2009 г. на Международной конференции «Чистая вода» Грызлов еще раз прорекламировал Петрика и сообщил общественности, что система очистки воды «им. Петрика» «позволяет получать воду высочайшего качества, которое недостижимо в других системах»!

Однако, это была недостоверная реклама. Во-первых, согласно справке комбината «Маяк» (Челябинск, РФ), при очистке жидких радиоактивных отходов «с помощью нанотехнологий» с темпом один кубометр в час остаточная радиоактивность составила 1000-1300 беккерелей/литр при ПДК 5 беккерелей/литр.

Не выдержали проверки и фильтры «им. Шойгу». Российский НИИ экологии человека и окружающей среды им. Сысина провел обычный тест на выживание гидробионтов. В воде, пропущенной через фильтр «Геракл-Шойгу» наблюдалась 100 % гибель всех организмов в течение первых 10-15 минут с начала опыта. В то же время, в водопроводной воде 100% дафний были живы спустя 96 часов. Ученые предположили, что такой результат связан с проникновением микрочастиц, вымываемых из сорбента, в организм дафний, что привело к нарушению дыхательной функции.

Но кого волнуют эти жучки, червячки и прочая мелочь, если в рекордные три года фильтр, созданный на основе «нанотехнологий» образца 1995 г., прошел путь от запатентованного образца до массового производства в масштабах страны!

Освоить до 2017 г., минимум 340 млрд рублей или более $12 млрд – вот достойная для отставных чекистов задача.

Опыты над людьми

Программа «Чистая вода» утверждена Правительством России и уже начала свое победное шествие по городам и весям. Первым сдался Новгород, малая родина Сергея Кириенко. Потом были Архангельск и Ростов-на-Дону.

Посчитаем? Предполагается, что вода будет двух «сортов», техническая и питьевая. Одна, по-прежнему, будет течь из крана, для другой в каждую квартиру будут подводить отдельную трубу. Второе. В подвале каждого дома необходимо установить общий фильтр, естественно, с символикой «Единой России» (в Украине, наверно, с символикой Партии регионов – авт.), за который жильцы заплатят вскладчину. Цена – 5 015 руб. (примерно $180). Каждый сменный картридж будет стоить 6 885 руб. ($245). Это я привел цифры для Ростова.

В других городах России, быть может, цены будут другие.

Какое Украине дело до российских коммунальных проблем? Самое прямое. Компания Петрика, «Золотая фортуна» уже получила заключение СЭС Минздрава о том, что девятнадцать моделей фильтров с использованием УСВР «соответствуют установленным медицинским критериям безопасности» и могут использоваться в детских лечебных и образовательных учреждениях. Сертификат датирован 10 августа 2010 г. Продавать «изобретение» Петрика будет компания «Горизонт-М» (Харьков), которая подписала соответствующий контракт еще в декабре 2009 г. Ее же специалисты будут монтировать. Вернее уже монтируют в Киеве, Белой Церкви, Одессе, Харькове…

Фото: www.topicnews.net

Будем пить? Или не будем? Вопрос, как мне кажется, риторический. Но не дает мне покоя одно соображение. Технология получения терморасширенного графита давно известна. Но вот с патентной защитой как быть? Если Украина «подсядет» на «чудесные фильтры», то страна будет обречена до конца света платить, платить и платить.

А как же иначе, если Петрик заявляет: «С чем смешивается графит - тайна, она защищена патентами. Да, в технологию очистки заложено научное открытие… Явления взаимодействия ядерных спинов водорода с графенами… Это открытие… Серьезное, мировое открытие».

Поэтому я очень хочу спросить премьер-министра Азарова, какие именно изменения Правительство собирается вносить в государственную программу «Питьевая вода Украины на 2006—2020г.г.»? И не станет ли моя страна зависеть еще и от состояния отношений между шарлатаном и ФСБ?

P.S. Автор приносит свою искреннюю благодарность академику РАН Э.П. Круглякову (привет Золотой долине!), Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН, Валерию Лебедеву, Евгению Зубареву и другим коллегам-журналистам, чьи публикации были использованы для подготовки данного текста.