Все публикацииПолитика

Чорновил снова будет просить ГПУ допросить Пукача

Народный депутат Украины Тарас Чорновил собирается написать обращение в прокуратуру Киева по поводу допроса бывшего генерала МВД Алексея Пукача, который имеет отношение к автокатастрофе, во время которой погиб его отец, лидер «Народного Руха» Вячеслав Чорновил.

Чорновил снова будет просить ГПУ допросить Пукача
Фото: news2000.com.ua

"Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подтвердил, что если у меня есть какие-то предложения по проведению следственных действий, то я могу предоставить такую информацию следователю, а он, соответственно, будет ее учитывать, или нет", - рассказал Чорновил.

"Максимум в четверг я отправлю соответствующие обращения в городскую прокуратуру Киева. В случае Пукача направлял обращения еще тогда, когда он был только что арестован. Результат - нулевой. Пришел ответ о том, что следствие приняло мое предложение и будет максимально ее реализовать. Если нужно, чтобы я написал еще раз такое обращение, я напишу , возможно, тогда будет какой результат", - отметил Чорновил.

Он также подчеркнул, что на сегодня данные пока не подтверждены, но есть высокая вероятность того, что Пукач обеспечивал наблюдение за машиной Чорновила во время его пребывания в Кировограде и выяснял, уедет он в Киев, или останется ночевать в Кировограде.

"Не исключено, что именно он был в авто, которое следовало за машиной моего отца и исчезло где-то буквально за считанные минуты до аварии. Этот вопрос проверить было бы очень уместно ", - отметил Чорновил.

Напомним, 2 июня была проведена эксгумация тела В. Чорновила, а 8 июня его сын Тарас Чорновил заявил о необходимости допросить бывшего генерала МВД Алексея Пукача о причастности последнего к гибели его отца.

22 марта 2011 Генпрокуратура передала на дополнительное расследование в столичный главк милиции уголовное дело по факту гибели Вячеслава Чорновила.

В то же время Тарас Чорновил считает, что расследование дела о гибели его отца должно оставаться в ведении генпрокуратура.