Все публикацииПолитика

Янукович рассказал королю, как перспективно сотрудничать с Украиной

Президент Виктор Янукович в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II бин Хусейном назвал наиболее перспективными сферами сотрудничества Украины с Иорданией энергетику, авиастроение и высокие технологии.

Янукович рассказал королю, как перспективно сотрудничать с Украиной
Фото: www.president.gov.ua

"Считаю, что наиболее перспективными сферами двустороннего сотрудничества являются энергетика, авиастроение, кораблестроение, транспорт, высокие технологии, военно-техническое сотрудничество", - сказал Президент.

В связи с этим Янукович предложил королю поручить правительствам двух стран перед проведением второго заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое должно состояться в Аммане (Иордания), отработать возможные пути углубления сотрудничества в перспективных сферах и определить взаимовыгодные проекты.

Президент считает неиспользуемым потенциал развития сотрудничества Украины и Иордании в торгово-экономической сфере.

"Мы имеем неиспользованный потенциал развития торгово-экономического сотрудничества", - отметил он.

Янукович также выразил мнение, что Украина и Иордания имеют широкие культурно-гуманитарные связи, напомнив, что существует много смешанных украино-иорданских семей.

Помимо этого, по мнению Президента, у стран схожие взгляды на многие международные вопросы.

В ходе визита Абдаллы II, который прибыл в Украину в среду, планируется подписать соглашение между министерствами обороны Украины и Иордании о военном сотрудничестве, соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в сфере здравоохранения и медицины, а также меморандум о взаимопонимании между Государственной службой финансового мониторинга Украины и подразделением по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма Иордании.