Все публикацииПолитика

В "Феофании" называют Януковича "практически здоровым"

Главврач клиники «Феофания» Игорь Семенив считает Президента Виктора Януковича "практически здоровым человеком".

В "Феофании" называют Януковича "практически здоровым"
Фото: EPA/UPG

В клинике «Феофания» лечатся все украинские президенты, кроме Леонида Кравчука. Так, Янукович недавно предпочел «Феофанию» заграничным больницам, чтобы сделать операцию на колене, пишет "Газета по-киевски".

«Еще не будучи президентом, Виктор Федорович приезжал к нам на консультации. Я думаю, он убедился, что наше лечение ничем не хуже заграничного и поверил нашим врачам», - рассказал главный врач клиники Игорь Семенив.

По его словам, Янукович пролежал в клинике всего два дня и показал себя хорошим пациентом.

«Он из тех, кто очень верит докторам. Вот мы ему основательно объясняли, что нужно делать, и он тщательно все выполнял. К тому же наш президент практически здоровый человек», - сказал главврач «Феофании».

Специального врача для лечения главы государства не выделяли. Оказывается, ни для кого в «Феофании» нет личных врачей, есть общее стационарное лечение. Но в поликлинике №1, по словам Семенива, есть участковые врачи, которые закреплены за определенной категорией людей.

Однако организация операции для самых высоких лиц государства – это отнюдь не только проблема медицинская. Это еще и безопасность.

Семенив рассказал, что охрана высокопоставленных чиновников в «Феофании» отличается от практики европейских государств. В Германии, к примеру, для министра или канцлера на лечении резервируется целое крыло клиники, все пациенты переводятся, чиновник находится в помещении один – ради безопасности.

В «Феофании» нет ни собственной охраны, ни специальных палат даже для президента страны. По словам главврача, Янукович лежал в палате люкс, где раньше находились другие пациенты – в ней ничего особенного нет, разве что размеры побольше. Охраняли главу страны так, как положено для той категории лиц, которых охраняет государство.

Напомним, колено Януковичу пришлось оперировать из-за травмы, полученной во время игры в теннис.