Все публикацииПолитика

Во Львове появилась социальная реклама «Коммунизм = Нацизм»

Сегодня, во Львове, появилась социальная реклама на билбордах.

Во Львове появилась социальная реклама «Коммунизм = Нацизм»
Фото: nswap.info

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

На билборде размещены две фотографии: жертв коммунистического и нацистского режима. В частности, на социальной рекламе проиллюстрировано казнь людей 30 июня 1941 года в тюрьме на Лонцкого и расстрел в марте 1942 года позади Львовского Национального Академического театра оперы и балета.

«Июнь 1941 - го семьдесят лет назад - был трагическим для Львова. Ведь львовяне одинаково пострадали как от нацистского, так и коммунистического режимов во время Второй мировой войны. Было истреблено значительную часть населения города. Тюрьмы и концлагеря одинаково использовались НКВД и гестапо. Это одинаковые по своим преступными действиями силы. Поэтому мы чтим память людей, которые невинно погибли в это время от их рук », - отметил заместитель городского председателя по гуманитарным вопросам Василий Косив.

Напомним, сегодня во Львове чествуют память жертв нацистского и коммунистического режимов в Украине. Несколько молодых людей запустили воздушный шар, к которому прикреплен красный флаг. Однако никто не отреагировал на эту акцию.

Как известно, во Львове на Холме Славы и в окрестностях патрулируют усиленные наряды милиции.