Все публикацииПолитика

Азаров уже не боится дефолта

Николай Азаров отметил, что взвешенная бюджетная политика позволила правительству стабилизировать финансовую ситуацию.

Азаров уже не боится дефолта
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

«Призрак дефолта, который мог превратиться в реальность еще в начале прошлого года, нас больше не пугает. Даже угрозу критического подорожание газа правительство сумело минимизировать», - подчеркнул он.

Таким образом, по словам премьера, власть получила ясную и достаточно сильную позицию на переговорах с МВФ.

«Несколько дней назад в Вашингтоне министр финансов Федор Ярошенко и министр энергетики и угольной промышленности Ю. Бойко провели очень непростые, но успешные переговоры с руководством МВФ. Кредиторы прислушивались к нашей логике», - подчеркнул он.

При этом он добавил, что исполняющий обязанности директора-распорядителя Международного Валютного Фонда Джон Липски по результатам переговоров сделал заявление, что наше сотрудничество продолжается.

«Я его цитирую: «Мы договорились о том, что в ближайшие месяцы наше тесное сотрудничество продолжится», - подытожил Азаров.

Напомним, 17 июня в Вашингтоне (США) прошли консультации при участии Ярошенко и представителей фонда, на которых обсуждалось текущее состояние экономики в Украине.

Ожидается, что в ходе следующего визита миссии будет принято решение о возможности выделения Украине очередного транша кредита stand by в размере $1,5 млрд.