Азаров расчищает дорогу "избранным" журналистам

Печать
Азаров расчищает дорогу "избранным" журналистам
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Представителей средств массовой информации второй день подряд не подпускают близко к премьер-министру Николаю Азарову.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Напомним, вчера, 21 июня, на открытии хирургического комплекса института рака на территорию здания пустили лишь "избранных" журналистов. Представителям СМИ это объяснили тем, что для освещения мероприятия были отобраны конкретные представители масс-медиа.

Сегодня же при возложении премьер-министром Николаем Азаровым цветов к Могиле неизвестного солдата в парке Славы Управление государственной охраны ограничило для представителей СМИ расстояние, с которого можно снимать премьер-министра, мотивировав это тем, что они мешают работе личной прессы.

На вопрос корреспондента LB.ua: кто принимает решение об ограничении доступа для журналистов, представитель госохраны ответить отказался, добавил лишь, что не пресс-служба.

По завершению ухода премьер-министра ограничение сняли.

Отметим также, что перед возложением премьером цветов солдаты, которые закрепляли венки, тщательно перепроверили крепления, чтобы ветер не снес их, как это случилось с президентом Украины Виктором Януковичем во время совместного возложения цветов с российским коллегой Дмитрием Медведевым к памятнику Неизвестному солдату в мае 2010 года.

Напомним также, после этого случая, в частности, при возложении цветов по случаю Дня защитника отечества в феврале нынешнего года, венки начали крепить к металлическим стоякам при помощи карабинов.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Тэги: фото, Николай Азаров, журналисты
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей