Все публикацииПолитика

Украина поминает погибших в Великой Отечественной. В регионах опасаются провокаций

В среду, 22 июня в 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны Украина поминает погибших.

Украина поминает погибших в Великой Отечественной. В регионах опасаются провокаций
Фото: birdamlik.info

В 8:00 в Киеве на Михайловской площади состоится всеукраинская молитва памяти по погибшим во Второй мировой войне. Молитву Памяти возглавят предстоятели и главы Церквей Украины, религиозные лидеры страны. Завершится Всеукраинская молитва памяти минутой молчания.

Президент Украины Виктор Янукович примет участие в мероприятиях, приуроченных к 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны на территории Кнышового мемориального комплекса (Борисполь, Киевская область), а премьер Николай Азаров - у могилы Неизвестного солдата в Киеве.

Ранее ожидалось, что 22 июня на поминальные мероприятия во Львов приедут ряд политиков. В частности, представители Госдумы России, от КПУ, а также губернатор Харьковщины Михаил Добкин. Против такой инициативы выступили ряд местных политических сил, а также местное руководство, памятуя о беспорядках на День Победы. Позднее многие из них отказались от подобной идеи. Тем не менее, на этот день анонсированы акции ряда еврейских общественных организаций против фашизма, а также акция ВО "Свобода".