Все публикацииПолитика

Все, что сказал Янукович, ПАСЕ приняла на ура, - Левочкина

Выступление президента Украины Виктора Януковича на сессии Парламентской Ассамблеи Рады Европы была воспринята с пониманием и поддержкой.

Все, что сказал Янукович, ПАСЕ приняла на ура, - Левочкина
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Об этом сказала депутат от Партии регионов, член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Юлия Левочкина.

«Он когда заходил – ему хлопали. Все, что было сказано – было принято на ура», - отметила Левочкина.

«Главное – то, что хотела услышать прагматичная Европа, это то, что Украина двигается в сторону Европы, это евроинтеграция», - добавила она.

Комментируя недавнюю резолюцию Европарламента, в которой от власти требовалось прекратить политические преследования, в частности Юлии Тиимошенко и Юрия Луценко, Левочкина отметила: «Нужно понимать, что Украина – не центр Вселенной. Европа не мыслит понятиями Украины».

«На повестке дня Европы много вопросов. Это Африка (Тунис, Ливия, Сирия), это реформа самой ассамблеи – это витает в воздухе», - рассказала она.

Говоря о пикетах, которыми встретила Януковича в Страсбурге оппозиция, Левочкина сказала: «Это были даже не несколько десятков человек, а всего несколько человек, среди которых я видела депутата Уколова (депутат от БЮТ Виктор Уколов – ред.)».

«Это было не многочисленно и недолго. Мне даже грустно было, что наша оппозиция ярче не выступила», - отметила она.